Hallensperre der Stadthalle Hungen

Mittwoch, 23.10.19, ganztägig, wegen einer Tagung

Freitag, 15.11.19 ab 12:00 Uhr bis 24:00 Uhr, wegen einer Informationsveranstaltung

Montag, 18.11.19 ab 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr, wegen einer Theateraufführung

Freitag, 22.11.19 ab 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr, wegen einer Theateraufführung für Kinder

Weibliche E1 gewinnt ihr nächstes Auswärtsspiel bei der JSG Leihgestern/Klein-/Lützellinden

Am Samstagabend zu einer ungewöhnlich späten Anwurfzeit (17:45 Uhr) musste unsere E1 in Lützellinden antreten.

Anders noch wie im Hinspiel hatten unsere Mädchen die ersten paar Minuten mit der harten Abwehrarbeit des Gegners zu kämpfen. Sobald eine Spielerin den Ball erhalten hatte, wurde sie sofort geklammert. Man geriet auch gleich mit 1:0 ins Hintertreffen. Man konnte sich schwer vom Gegner lösen und so dauerte es bis zur Auszeit von Ralf (Richi) Reichhart (8. Minute), bis man seine drei Schützen im Angriff hatte. Der Gegner machte es unseren Mädchen weiterhin sehr schwer. Sie konnten bis zur Halbzeit auch noch dreimal unsere Torfrau Melissa Bindewald überwinden. So ging man mit einer 4:13-Tore-Führung (12:104 Punkte) in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen unsere Mädchen nicht ins gewohnte Tempospiel. Entweder wurden die Bälle zu weit gespielt oder nicht gefangen. Die vielen technischen Fehler kennt man eigentlich nicht von dieser Mannschaft. Auch die zweite Halbzeit spielten die Mädchen der JSG Leihgestern/Klein-/Lützellinden gut mit. Man muss sagen, dass die Mannschaft bis jetzt in der Runde am besten dagegen gehalten hat. Das Spiel endete schließlich mit 9:24 Toren (36:192 Punkten) für unsere Mädels. Danke an Alica und Clare Weber von der E2 für eure Aushilfe.

Da am Sonntagmorgen der Tabellenzweite Rechtenbach/Vollnkirchen gegen den Dritten Bieber verloren hat, benötigen unsere Mädchen bei sechs Punkten Vorsprung und drei ausstehenden Spielen nur noch einen Punkt zur Meisterschaft. Den wollen wir in zwei Wochen beim Heimspiel gegen den TV Hüttenberg auch noch holen.

Für die weibliche E1 waren folgende Mädchen im Einsatz: Merit Schweiger (6), Annika Reichhart (4), Lena Leuschner (3), Amelie Knoblauch (2), Fabienne Will (2), Melissa Bindewald (1), Alica Weber (1) und Luana Schäfer (5).

Sicherer Sieg der weiblichen E2 nach wohl bester Saisonhalbzeit

Vor dem Rückspiel gegen Fernwald 2 wussten wir nicht so recht, was uns erwartet. Hatten wir im Hinspiel mit einer durchwachsenen Leistung noch sicher gegen einen völlig überforderten Gegner gewonnen, erwartete uns heute eine Mannschaft, die ihre letzten beiden Spiele gegen starke Mannschaften gewinnen konnte. Zusätzlich mussten wir heute leider auch noch auf unsere beiden Torfrauen Nathalie und Sophie verzichten.

Was dann folgte war aber wohl die beste erste Hälfte, die unsere E2-Mädchen in dieser Saison gespielt haben. Die ersten beiden frei vergebenen Würfe nach nicht mal 30 Sekunden ließen zwar Böses erahnen, sollten aber nur ein kleiner Schönheitsfehler in unserer Leistung werden. Bis zur fünften Minute überzeugten unsere drei Angreiferinnen Alica, Clara und Leni mit schönem Zusammenspiel und guten Würfen. Dies führte zu einem schnellen 4:0. Larissa im Tor und die gute Abwehr ließ durch enge Deckung das erste Gegentor erst in der fünften Minute zu. Clara und Alica sorgten mit ihren jeweils schon dritten Toren für ein beruhigendes 7:2 (9. Minute). Die folgenden Positionswechsel in Angriff und Abwehr führten diesmal zu keinerlei Problemen, sodass Lotte, Sina (2), Jonna (2) und Enya (2) mit ihren tollen Toren auf den Halbzeitstand von 14:5 stellten.

In die zweite Hälfte starteten wir ebenfalls gut. Das schnelle 14:6 beantworteten wir durch Doppelschläge von Enya und Sina zum zwischenzeitlichen 18:6. Leider ließ schon in dieser Phase die Wurfgenauigkeit langsam nach, sodass wir unsere weiterhin oft gut und schnell vorgetragenen Angriffe nicht mehr in entsprechende Tore umsetzen konnten. Wir versuchten in den letzten zehn Minuten überwiegend die restlichen Spielerinnen zum Abschluss zu bringen, was leider nicht zum Torerfolg reichte. Unserem letzten Tor zum 19:7 (Enya) ließ Fernwald noch drei Tore zum Endstand von 19:10 folgen.

Unterm Strich zeigten alle Mädchen über lange Phasen des Spiels eine starke, und vor allem ausgeglichene Leistung. Wir hatten von Anfang an einen „ungewöhnlich“ starken Zug zum Tor und spielten gut zusammen. Besonders Clara und Enya können heute aus einer starken Mannschaft sogar noch ein bisschen herausgehoben werden, das war schon auffällig.

Es spielten: Larissa Sebald (Tor), Sina Franz (4), Clara Weber (3), Enya Goll (5), Alica Weber (3), Livia Goll, Maja Müller, Lotte Marx (1), Jonna Hattig (2) undLeni Dorn (1).