Wir bitten um Beachtung, dass die Stadthalle für den Schul- bzw. Vereinssport wie folgt gesperrt ist:

Dienstag, 11. bis 14. Juni 2019 von 08:00 bis 12:00, nach 12:00 Uhr nur Nutzung von 2 Drittel möglich!!! – Projektwoche Grundschule –

Die DBS Lich ist am 26. und 27. Juni 2019 aufgrund der Abschlussfeier sowie vom 1. bis 18. Juli 2019 wegen Reinigungsarbeiten und am 9. August 2019 geschlossen.

Unsere Mädchen der weibichen Jugend E1 erwarteten am Wochenende zwei Spiele, die unterschiedlicher nicht hätten sein können. Musste man am Samstag zum verlustpunktfreien Spitzenreiter nach Wettenberg, folgte gerade 24 Stunden später die Reise zum noch punktlosen Schlusslicht nach Florstadt.

In Wettenberg machten wir aus kämpferischer Sicht und aus mannschaftlicher Geschlossenheit das beste Spiel seit längerer Zeit, mussten uns aber am Ende leider viel zu deutlich geschlagen geben.  In der ersten Hälfte war es ein wahrer Kampf der jeweiligen Abwehrreihen. Egal wer bei uns, aber auch beim Gegner verteidigte, jeder war extrem eng am Gegner und machte das Tore werfen schwer.  Bei unserer Auszeit (10. Minute) stand es gerade 2:1 gegen uns (Tor Leni). Bis zum Halbzeitstand von 4:2 fielen auch nicht mehr Tore (2. Tor Amelie). Auf unserer Seite verhinderte Larissa mit starken Paraden mehr Gegentore, auf der anderen Seite rettete mehrmals das Aluminiumgestänge.

Die zweite Hälfte stand dann ganz im Fokus der Wettenberger Topspielerin. Die ersten beiden schnellen Alleingänge zum 6:2 zeigten schon wo die Reise hingehen sollte. Es folgte dann zwar unsere torgefährlichste Phase und wir kamen durch schöne, schnelle Tore von Jonna, Clara und Lotte zum 6:5 Anschluss, Wettenberg konnte unseren Lauf dann aber durch ihre Auszeit (28. Minute) stoppen.

Danach zog uns die Wettenberger Nr. 16 mit fünf Alleingängen in Folge zum vorentscheidenden 11:5 den Zahn. Auch bedingt durch unsere nachlassenden Kräfte (wir acht Spieler, Wettenberg volle Bank mit 12 Spielern) konnten wir deren Angriffe nur noch bedingt stoppen. Erfreulich war diesmal allerdings, dass sich jeder unserer Mädchen bis zum Schluss nicht hängen ließ und wir unser Spiel weiter durchziehen wollten. Für Wettenberg half leider im weiteren Verlauf noch mehrmals der Pfosten, sodass es am Ende zum viel zu deutlichen 17:7 kam. Endstand nach Punkten: 85:35.

Es spielten: Larissa (Tor), Amelie (1), Jonna (1), Clara (1), Lotte (1), Leni (3), Nia und Livia.

Am Sonntag fuhren wir mit neun Mädels zur JSG Florstadt/Gettenau

Dieses Spiel war wie erwartet das genaue Gegenteil zum Vortag. Unsere Mädels führten ziemlich schnell 0:5 (1 x Jonna und 4 x Amelie). Danach durfte auch JSG Florstadt/Gettenau seinen ersten Treffer erzielen. Bis zur Halbzeit konnten sich auch Lilli, Lotte und Leni in die Torschützenliste einreihen, sodass wir bis zu Pause bereits fünf Torschützen sammeln konnten. Halbzeitstand 4:11.

In der zweiten Hälfte ging es genauso weiter. Es fiel ein Tor nach dem anderen. Jetzt konnten sich auch Clara und Livi in die Torschützenliste eintragen, sodass von neun Spielerinnen sieben getroffen haben. Wir haben zwar bei dem offenen Spiel mehr Tore zu gelassen aber zum Ausgleich auch mehr geworfen. Endstand nach Toren 11:25, Endstand nach Punkten 33:175.

Es spielten: Larissa, Jonna (3), Amelie (9), Lilli (1), Lotte (1), Leni (9), Clara (1), Livi (1) und Nia.

So gehen wir nun mit dem vierten Tabellenplatz in die Winterpause und es bleibt zu hoffen, dass unsere Mädels nach der Pause an dieser Leistung anknüpfen können. Man hat an diesem Wochenende gesehen, dass man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und Siegeswillen in der Tabelle nach oben kommen kann.