Hallenschließung

Die DBS Lich ist ganztägig am 25. Mai sowie am 14. und 15. Juni 2018 geschlossen.

Die Stadthalle Hungen ist am 7., 14. und 18. Mai 2018 geschlossen.

Desweiteren ist die DBS Lich vom 25. Juni bis einschl. 14. Oktober 2018 wegen umfangreicher Baumaßnahmen geschlossen.

Am Freitag, dem 18. August 2017, findet um 19:00 Uhr die diesjährige Abteilungsversammlung im Gastraum 2 der Stadthalle Hungen statt.

Hierzu sind alle aktiven Spielerinnen und Spieler, alle Betreuer, Trainer, Zeitnehmer, Sekretäre und Schiedsrichter sowie Freunde und Gönner recht herzlich eingeladen.

Auf ein zahlreiches Erscheinten freut sich der Vorstand der HSG!

Wie jedes Jahr bot die HSG Hungen/Lich im Rahmen der Ferienspiele ein Beachhandballturnier im Hungener Freibad an, um den Handballsport mal auf eine andere Art und Weise kennenzulernen. Die Veranstalter hatten Glück mit dem Wetter und so ließen sich rund 25 Kinder im Alter zwischen fünf und vierzehn Jahren diese Erfahrung nicht entgehen. Nach einer kurzen Begrüßung wurden die Kinder in unterschiedliche Teams eingeteilt und anschließend ein Turnier ausgetragen, bei dem jeder gegen jeden im Sand antrat. Die Betreuer der Mannschaften bestaunten bei den Kids tollen Einsatzwillen und Kampfgeist, gute Zusammenspiele und sehenswerte Tore. An dem Turnier nahmen einige Kinder teil, die bereits im Handballverein aktiv mitspielen, aber auch viele, die an diesem Tag zum ersten Mal mit dem Handballspiel in Berührung kamen. So entstanden viele bunt gemischte Teams und die Kinder konnten neben der sportlichen Betätigung auch soziale Kontakte knüpfen. Dementsprechend standen an diesem Vormittag vor allem der Spaß am Sport und das Miteinander im Vordergrund. Am Ende des Turnieres wurde als alljährliches Highlight ein Spiel aller teilnehmenden Kinder gegen ihre Coaches ausgetragen. Abseits des Spielfeldes wurde ausreichend für das leibliche Wohl der Kinder gesorgt, ihnen unterschiedliche Spielanregungen zur Verfügung gestellt und die Möglichkeit einer nassen Abkühlung im Wasser gegeben. Zum Abschluss erhielten alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen für ihren tollen Einsatz eine Urkunde.

Die Schülerinnen der Dietrich-Bonhoeffer-Schule Lich haben ihren im Vorjahr errungenen Hessenmeistertitel verteidigt! Und wieder blieb die Truppe diesmal mit den Jahrgängen 2004 und 2005 ohne Niederlage. Alle Spielerinnen sind bei der HSG Hungen/Lich in der 32 Mädchen umfassenden WJC-Truppe (drei WJC-Teams!) aktiv. Die Schulen aus Rodgau und Kassel hatten keine Chance in der Vorrunde. Das letzte Spiel gegen Wiesbaden war die Entscheidung um den Gruppensieg. In einer umkämpften Partie hatte die DBS letztlich den längeren Atem und gewann

knapp. Zwar musste man direkt im Anschluss im Halbfinale gegen die Weidigschule Butzbach sofort wieder auf die Platte, doch unsere Nachbarn waren deutlich unterlegen und die DBS führte bereits zur Pause mit 12:3. Danach nahm Lich das Tempo aus dem Match um Kraft zu sparen und verwaltete nur noch den Vorsprung. 16:5 war der Endstand – Finale! Hier wartete mit der Schule aus Birkenau ein Team, welches in Baden beheimatet ist und eigentlich gar nicht zu Hessen gehört. Der TSV Birkenau ist bundesweit für seine exzellente Jugendarbeit bekannt und spielte schon oft weiterführende Spiele um die Deutsche Meisterschaft. An diese Tradition knüpft auch der aktuelle Jahrgang an und verlangte im Endspiel unseren Mädels alles ab. Aber wieder einmal kämpfte die DBS den Gegner am Ende nieder und holte sich erneut die hessische Krone!

Die sensationell ebenfalls ins Hessenfinale gekommenen Jungs der DBS konnten die erwartete rote Laterne im Achterfeld vermeiden und wurden sogar Sechster. Alle Achtung dafür!